FC2ブログ
こんにちは。
長月に入って二度目の日曜日。
どこかで虫が鳴いているような。。。そう聴こえます。
まだまだ暑い日中です。


食べてヨシ、暑さを凌ぐカーテンでもヨシの良い事ずくめのゴーヤ。
まだ花が咲き、実がブランブラン。
毎朝バナナと共にスムージ(ジュース)として活用。
今年もできの良い子たちです。


  きょうのゴーヤ
  きょうのゴーヤ
  きょうのゴーヤ
  きょうのゴーヤ



こうして黄色い花がアチコチに咲いています。
果たしてすべてに実が生るものかわからないけど。

半分に割って半月に切り、冷凍保存にしようと考え中。
あと何本生るのか知らないが、収穫したすべてのゴーヤを。
あんまり冷凍をして保存なんってことをしないもので。
タケノコも味付けをして冷凍に。。。なあんて書いてある。
そうなんや、何でもできるのね。
旬のときは食べて~っていただくものね。
ありがたい話だわ。











スポンサーサイト



2016.09.11 / Top↑