FC2ブログ
こんばんは。
といっても午後5時半のことです。
一日雨は止んでいたけど。。。


夏野菜のキュウリが毎日毎日採れる。
毎食一本は塩をつけて、ポリポリ。
キュウリもみをしたりして、次は何をして食べる?


  キュウリ



わが家のはスーヨーって言う種類。(今年)
でもこれは店頭では見かけない。
整体の先生曰く、「これが食べたかった~」って。

ネットでどんな食べ方があるのか。。。
簡単なこんな食べ方があるっていうことで。



  キュウリ




鍋に水を入れ、この中に入れて、沸騰するまで待って、ザルにあげて、冷水で冷やす。
水気を軽く絞る。
そして塩昆布をまぶしたら出来上がり。やったぁ~、これだけだぁ~

キュウリ一本に塩昆布大匙山盛り一杯。
塩昆布は好き好きに、身体には悪いかも分からないけど、美味しかったらいいよねぇ~笑
いつもとはチョッと違う食べ方でキュウリを食します。









スポンサーサイト



2015.07.05 / Top↑