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             産地直送の商品が宅配された。

                     ”沼津の幸・一夜干しセット”

 

           ※  一枚一枚手開きにて、富士山の伏流水、 「柿田川」 の水を

              使用して一夜干しで身をふっくら柔らかく仕上げました。

 

            早速、箱を開けてみると美味しそうなので夕飯の一品に加えた・・・

            一番ポピュラーな食べ方〈ワタシの好きな焼く方法で)、美味しかった

             基本は遠火の強火でじっくり焼くこと

             その際 「海腹川背」 といって海魚は身の方から焼く

               焼く前に日本酒やワインなどにつけておくと一味違った風味がある

             焼いた後に大根おろしを添えたり、身をほぐしてマヨネーズと和える

               身をほぐして酢飯と混ぜる

 

         ふ~ん、そうなんだぁ~、でもマヨネーズで食べた事がないナァ~

         どんな味がするの?いっぺん試してみようかな

 

                でも普通にフツ~に焼いて食べるのが一番!

 

 

            

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2010.03.17 / Top↑