FC2ブログ

友人から直径11センチ、長さ60センチぐらいの

大きな大根をもらった。                                  IMG_2400.jpg

大根の半分を1、5センチの厚さにして茹で、

玉子、厚揚げ、ごぼ天、糸こん等で昨日から

 ”関東炊き” にした。

 

コト、コト、コトとおつゆが無くなったら上から

かけてやり、ズ~と煮ていると ”きり忘れ防止

機能” が働きましたと勝手に切れる。

そんな時はタイマーを使えばいいものを・・・

すぐ忘れるのだ。タイマーがついていることを・・・

 

やっと出来上がりました。まだ湯気が出ていますョ

あふっ、あふっ、あつっ 味がしみこんで美味しいね・・・

 

   こんなおかずの時は、” お酒で乾杯!"

 

 

 

 

 

スポンサーサイト



2010.02.01 / Top↑